Анализ секрета простаты: норма и отклонения

Опубликовано . Категория: Дальнозоркость

1 2 3 4 5 321 голосов

К вопросу о природе хронического абактериального простатита

 

 

Найдено отзывов : 1102

 

Толик
  • Вопрос: #76092
  • Спрашивает : Толик ( г. РФ,Челябинск )
  • 21.01.2016
  • 09:01
Здравствуйте. Я хотел спросить по поводу простаты. Сам врач. Никогда вен.болезнями не болел. У меня появились болевые ощущения. На узи выявили кальцинаты. Размеры простаты в норме.Проводилось лечение. Сейчас снова беспокоят ноющие боли и жжение в нижней части живота.Рези при мочеиспускании не бывает. Симптомов уретрита нет. Хочу сдать секрет на микроскопию и бак посев. Как быть из за кальцинатов?и что вы можете посоветовать?
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Делайте спокойно анализы, несмотря на кальцинаты в простате.
Анатолий
  • Вопрос: #76024
  • Спрашивает : Анатолий ( г. Ростов-на-Дону, Россия )
  • 03.01.2016
  • 20:01
Добрый день! В связи с определенными проблемами, после новогодних праздников, по направлению уролога мне необходимо выполнить следующие исследования: 1. Урофлоуметрия с УЗИ контролем остаточного объема мочи; 2. Бактериологическое исследование на аэробно/микроаэрофильную микрофлору эякулята. По назначению врача в настоящее время (5 дней) я принимаю следующие лекарства: Флексид 500мг 1 раз в день - 10 дней, Алфупрост МР 1т в день, Амелотекс 15 мг свечи 1 раз в день - 12 дней, Простагут-форте 1 капс. 2 раза в день - 1 - 3 месяца. Еще назначен Адаптол, но его пока не принимаю. Подскажите пожалуйста, допустимо ли принимать эти лекарства в момент исследований, и если "нет", то за какое время прекратить их прием. Допустимо ли прерывать прием лекарств на период исследований, а потом возобновить их прием. К сожалению, мой врач не объяснил мне этого, а у меня возникают сомнения в правильности результатов исследований. Заранее благодарен.
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Урофлоуметрию с определением объема остаточной мочи Вы можете на фоне лечения. Посев эякулята лучше сделать после завершения приема флексида.
Олег
  • Вопрос: #75938
  • Спрашивает : Олег ( г. Москва, Россия )
  • 15.12.2015
  • 16:12
Добрый день! У меня хронический простатит. В данный момент уролог отметил воспаление предстательной железы, которая увеличена. Аденомы нет, анализы в норме.Прописан курс лечения Таривид и свечи Диклафенак. Действительно ли эти препараты снимают воспаление? Сомнение вызывает Диклафенак. И насколько обоснован прием таких препаратов?
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Да, действительно эти препараты снимают воспаление, прием их обоснован.
николай
  • Вопрос: #75907
  • Спрашивает : николай ( г. новосибирск )
  • 07.12.2015
  • 17:12
Начал лечится от простатита,на третий день лечения был три раза половой акт ни в одном из них не было спермы,возможно ли это изза приема таблеток и уколов
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Если среди назначенных Вам лекарств Вы принимаете тамсулозин (омник, фокусин), то отсутствие выделения спермы во время оргазма связано именно с его приемом.
Виктор
  • Вопрос: #75683
  • Спрашивает : Виктор ( г. Москва )
  • 12.10.2015
  • 13:10
Добрый день. Как современная западная доказательная медицина относится к массажу простаты и другим физио-процедурам (которые активно навязывает отечественная медицина) в ходе лечения простатита? Слышал, что на Западе отказались от массажа еще в 70-е года 20 века.
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) В случае хронического небактериального простатита/синдрома хронической тазовой боли, когда лечение антибактериальными и противовоспалительными препаратами не приносит облегчение, массаж простаты и физиотерапия очень даже применимы, том числе и на Западе.
руслан
  • Вопрос: #75201
  • Спрашивает : руслан ( г. махачкала )
  • 29.05.2015
  • 12:05
Уже третий день лечу хронический простотит уретрит с зодершской мочи в чера при половом акте пропало сперма вроде кончил а спермы нету пью урорек может быть и за этого и стоит ли продолжать пить урорек
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Прекращение выделения спермы в момент оргазма скорее всего связано с приемом урорека (тамсулозина). Если это так, то всё восстановится в течение нескольких дней после его отмены.
Михаил
  • Вопрос: #75136
  • Спрашивает : Михаил ( г. Кемерово )
  • 11.05.2015
  • 12:05
Здравствуйте у меня простатит.Лейкоциты в простате 20-25 в поле зрения пью агтибиотики Зофлокс 400 и уолы Лидазы +маасаж 10 сеанцев как вы считаете адекватное лечение?а что Лидазу применяют при простатите?а простатит это навсегда?меня ничего не беспокоит мочусь нормально в туалет по ночам на бегаю
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Адекватное это или не адекватное лечение - время покажет.
Александр
  • Вопрос: #75035
  • Спрашивает : Александр ( г. Москва )
  • 18.04.2015
  • 20:04
Здравствуйте! Мне 35 полных лет. На протяжении нескольких лет периодически возникали неприятные ощущения: тянет в промежности, прострелы в области заднего прохода. Недавно были боли в области простаты. Я решил сделать ТрУЗИ. Пишу его результаты. Размеры предстательной железы: 4,73х3,15х3,64; Объем:28,20; Контуры: ровные; Эхоструктура: неоднородная; Эхогенность: смешанная; Дополнительно: в области переходной зоны гипоэхогенные участки, неправильной формы, с нечеткими контурами, с участками повышенной эхогенности по периметру, единичные кальцинаты в области семенного бугорка. Семенные пузырьки: левый: 1,6х0,5 см, правый: 1,5х0,61см. Мочевой пузырь: не наполнен. Заключение: УЗ-признаки диффузных изменений предстательной железы, застойных явлений в предстательной железе, воспалительных изменений предстательной железы. Что Вы могли бы посоветовать, как и какими медикаментами вылечить ? Спасибо Вам за ответ
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Алексанор, к сожалению, для постановки диагноза и назначения правильного лечения результатов ТРУЗИ недостаточно. Приходите на прием, постараюсь разобратьсч и помочь. Запись по телефону (812) 235-1487 или через сайт нашей клиники.
Николай
  • Вопрос: #74960
  • Спрашивает : Николай ( г. Санкт-Петербург )
  • 05.04.2015
  • 17:04
Здравствуйте. Уже около года пытаюсь найти причину моей проблемы. Она состоит из двух частей. Первая - периодические не сильные боли в тазовой области, которые сложно определить по месту появления (то в мышцах ног, то ближе к копчику, то в яичках, то в районе простаты, то в основании-канале члена). Эти болии у меня появлялись три раза и длились 1-2 недели. Сейчас болей нет ... иногда появляется дискомфорт. Прохожу лечение: Витапрост плюс и Аевит. Курс процедур: аппарат - мавит и массаж. Вторая - около двух лет присутствует покраснение вокруг губок на головке и сами губки красноватые. последний год усугубилось тем что головка стала неоднородная. во время эрекции отчетливо проявляются бугорки и цвет не ровный а пятнами с покраснениями. Врачи говорят что это не проблема, что это нормально. Но раньше у меня было все иначе. Также после возбуждения и эрекции, когда начинает выделяться смазка бывает появляется легкий зуд на головке. Месяц назад сдал полный набор всех анализов. начиная от биохимии крови, заканчивая микроскопией, посевами и ПЦР. Инфекций, бактерий и грибов не обнаружено. В типировании ВПЧ найдены 16 и 51 тип, но врачи также говорят что это не может быть проблемой. Есть характерные фото. которые хотелось бы приложить к обращению. Знаете ли Вы в чем может быть проблема и как ее решить? Спасибо
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Николай, положительные ПЦР на ВПЧ к описанной Вами ситуации скорее всего отношения не имеют. С результатами ранее проведенных исследований приходите - постараюсь разобраться и помочь. Запись ко мне на прием и обследование по телефону в СПб 235-1487.
Владимир
  • Вопрос: #74850
  • Спрашивает : Владимир ( г. Москва, Россия )
  • 15.03.2015
  • 18:03
Добрый день. У меня не совсем простой вопрос. В анамнезе хронический калькулезный простатит. Последнее обострение было в сентябре 14 года. Обратился к урологу с жалобой на температуру до 38 и постоянные боли в паху. Анализ секрета простаты показал лейкоциты до 40 и стрептокок 10в5 в посеве. ПЦР и ИФА все чисто. По трузи обьем 28см3, участок кальцинатов 7,5х5 мм. Было назначено лечение - таваник по чуствитедьности 28 дней, детралекс, вобензим, витамин е, линекс, витапрост, смт N10. По итогам лечения секрет простаты пришел в норму, лейкоциты 0, лец.зерен много, но температура ниже 37 не опускалась и боли в паху после физ.активности возобновлялись. Через месяц лечение повторили, простатилен, простамол, трибестан, детралекс, мовалис, смт n10. Секрет простаты также был в норме, но температура и боли остались. Был проведен практически аналогичный третий курс, но и он не принес избавления от симптомов. Врач говорит что причина в кальцинатах и медикаментозное лечение уже эффекта не окажет. Встал вопрос о операции. На Ваш взгляд какой из вариантов ТУР в данном случае предпочтителен? Врач говорит, что если позволяют финансы то можно выбрать РА РПЭ в одном из ведущих европейских центрах, в них побочные эффекты от такой операции не по причине онкологии не слишком превышают таковые после ТУР, а риска рецидива простатита уже не будет. О самой операции и ее последствиях информирован достаточно. Хочется услышать ваше мнение, т.к. качество жизни очень упало, боли к вечеру бывают такие что не могу заснуть.
Плеханов Алексей Юрьевич
Отвечает : Плеханов Алексей Юрьевич  ( Зав. урологическим отделением Клиники Андрос, врач-уролог, к.м.н. ) Владимир, сомневаюсь, что радикальная простатэктомия в Вашем случае является приемлимым методом лечения хронического простатита/синдрома хронических тазовых болей.

Источник: https://www.andros.ru/consult/list/1/120.html

Расскажите друзьям: