Нужен совет. Не хочу в армию. Архив - Весь украинский страйкбол

Опубликовано . Категория: Медицина

1 2 3 4 5 283 голосов

С какими болезнями не берут в армию? / KP. MD Комсомольская

  • 2 Апреля 2015 в 22:28 дилара

    Здраствуйте,, мне 59 лет,с Дагестана. мне в 2014 году сделали операцию по поднятию матки,,,после этого проходит год и у меня то боли,то скребут,то горит ,то тянет в влагалище,,узи делала,сказали всё чисто,,,скажите пожалуйста к кому куда мне обратится ,чтоб выяснить причину

    Уважаемая Дилара! При отсутствии какой-либо органической патологии, эти симптомы могут быть обусловлены последствиями операции, например, особенностями рубцевания тканей. В этом случае симптоматическое лечение нужно согласовать с гинекологом и неврологом. Для исключения более серьезной патологии целесообразно выполнение МРТ.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 2 Апреля 2015 в 20:58 Александр

    Спасибо за ответ и вселенную надежду. Разрешите уточнить - проводится ли на Вашей базе интраперитонеальная химиотерапия? Как она переносится (тяжелее системной химиотерапии)? Появившийся асцит - не является ли признаком прогрессии онкологии, как можно проверить наличие канцероматоза брюшины без проведения лапароцентеза?

    Уважаемый Александр! Если при канцероматозе опухолевые узлы достаточно крупные, то их можно выявить при КТ или МРТ, если же мелкие (до 1-2 мм), то только при лапароскопии. Асцит может быть обусловлен не только прогрессированием опухоли, но и имеющимся тромбозом полой вены. Интраперитонеальной химиотерапией мы не занимаемся.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 2 Апреля 2015 в 17:11 Елизавета

    Здравствуйте уважаемый доктор!В феврале 2014 г мне была сделана операция по поводу ПГКЭ С ч Т3NOMO При плановом обследовании колоноскопии диагноз хронический эрозивный аностомозит с гнойным компонентом назначено лечение салофальк 500 мг по 2 таб 3 раза в день 3 недели ,тримедат по 20 мг по 1 таб 3 раза в день,креон 10000 по 1 кап 3 раза в день,нольпаза20 мг по 1 таб 2 раза.Пожалуйста скажите каким лечение можно выкарабкараться из этого заболевания и есть ли благоприятные прогнозы на лечение со стойкой ремиссией. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

    Уважаемая Елизавета! Извините, но из Вашего вопроса не понятно о каком заболевании речь. Вероятно, Вам была выполнена ПГКЭ по поводу С-ч Т3NOMO. Если вопрос о ремиссии опухолевого заболевания, то она возможна и весьма вероятна. Если о проблеме анастомозита, то это осложнение хирургического лечения вполне может быть излечено консервативно. Однако, длительное наличие анастомозита после операции по поводу онкологического заболевания  не позволяет исключить рецидив в анастомозе. Поэтому требуется регулярное обследование.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 2 Апреля 2015 в 17:00 Инна Викторовна

    Здравствуйте. Можно ли у вас получить консультацию колопроктолога по поводу геморроя и анальной трещины? Можно ли попасть к врачу женщине с данной проблемой? С уважением Инна викторовна

    Уважаемая Инна Викторовна! У нас специализированный онкологический центр, но если Вы желаете обратиться с Вашей проблемой именно к нам, то, пожалуйста, приезжайте. Однако, мы не подбираем врача по полу ни для консультаций, ни для операций. Колопроктолог не бывает мужским или женским. Более важен его профессионализм.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 2 Апреля 2015 в 14:58 Александр

    Здравствуйте. Моему отцу выполнили оперативное лечение по поводу C-r желудка - паллиативная гастрэктомия, лимфаденэктомия Д2, реконструкция ЖКТ в 07.2014. Диагноз - злокачественное новообразование желудка Т3N3М0 стадия 4 кл.гр 2. Гистология - муцинозная аденокарцинома желудка. Проведено 3 курса химиотерапии (оксалиплитин + кселода) переносил тяжело и поэтому переведен на другую схему 1 курс (не помню схему, документ утерял).  В 12.2014 развилась кишечная непроходимость, проперирован - со слов оперирующегохирурга мts по брюшине не было, рассечена спайка. Новых курсов химиотерапии не проводили. В 03.2015 - тромбозы глубоких вен - прошли лечение антикоагулянтами. Выполнили в динамике СКТ ОБП - выявлен асцит, следы жидкости в заднем синусе левого гемиторакса. УЗИ нижней полой вены - не исключается образоание тромба на уровне впадения печеночных вен. Скажите пожалуйста нужно ли проводить новый курс химиотерапии? возможно ли проведение гипертермической интраперитонеальной химиотерапии на Вашей базе и нужна ли она (не приведет ли она к ухудшению состояния)? Заранее спасибо за ответ.

    Уважаемый Александр! Из приведенных данных не следует, что имеется прогрессирование онкологического заболевания и необходима химиотерапия.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 2 Апреля 2015 в 10:54 Людмила

    Добрый день! Скажите пожалуйста, проводят ли у Вас обследование и при необходимости удаление плоских родинок? Под каким наркозом происходит такое удаление (местный или общий)? Есть ли узи кожи (если нужно его делать)?
    Спасибо

    Уважаемая Людмила! У нас по показаниям применяются все виды исследований, включая дерматоскопию и УЗИ. При оперативном лечении вид обезболивания определяется в каждом случае индивидуально, но для доброкачественных новообразований кожи чаще всего используется местная анестезия.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 2 Апреля 2015 в 09:58 Светлана

    Доброе утро. Другу (53 года - г. Новороссийск)поставлен заключительный диагноз: С48.0 Плеоморфная саркома забрюшного пространства, Т4 NX M0,III st., после двукратной ПБ под УЗК, лапаротомии, биопсии, II кл. гр. Сейчас прошел первый курс химиотерапии, 7 апреля назначен анализ, возможно ли направить вам результаты анализа и выписной эпикриз для консультации и возможного дальнейшего лечения? Надеемся на помощь, спасибо.

    Уважаемая Светлана! Нет, мы не практикуем такого рода заочные консультации, но мы можем провести очную консультацию для уточнения диагноза и определения тактики лечения.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 1 Апреля 2015 в 19:13 Евгений

    Добрый день! Мне 30 лет, веду здоровый образ жизни, не выпиваю алкоголь, не курю, занимаюсь спортом - травм брюшной полости не получал.
    Сделал УЗИ печени при обследовании по достижении 30 летнего возраста - выявили гемангеомы печени 11х7мм,7х8мм в 3-м сегменте.
    Врач посоветовал сделать онкотесты (сыворотка крови) - АФП выше нормы (6,3 МЕ/мл), ПСА общий 1,30 нг/мл, ПСА свободный 0,49 нг/мл, ПСА свободный/общий 37,7%, РЭА 1,2 нг/мл, СА 19-9 9,8 нг/мл.
    Вопрос:
    1. повышение уровня АФП - следствие перерастания опухоли из доброкачественной в злокачественную, либо это показатель наличия гемангеом печени?
    2. каковы референтные значения нормы уровня АФП при наличии гемангеом печени?
    3. подскажите дальнейшие действия по излечению гемангеом печени и снижения уровня АФП до нормы.
    Заранее благодарен!

    Уважаемый Евгений! Параметры АФП могут колебаться в довольно широких пределах и для точного определения часто приходится неоднократно обследоваться и определять среднее значение. Повышение уровня АФП возможно при различной, а не только опухолевой патологии. Для гемангиом печени такое повышение не характерно. Сами гемангиомы - доброкачественные опухоли. Лечение их только оперативное и только при выявлении тенденции к росту. Рекомендуем повторное исследование на АФП в другой лаборатории. При повышении уровня - комплексное обследование (органы ЖКТ, яички, бронхи).
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 1 Апреля 2015 в 14:54 елена,29 лет

    Здравствуйте! Вопрос хотелось бы задать врачу Кабанову.Скажите, а в чем заключается смысл приема таблеток Встроена? Мой папа получил 4 химии и ему назначили эти таблетки! У него саркома бедра 4 стадия. Заранее спасибо за ответ!  

    Уважаемая Елена! Эта рубрика не предусматривает персональные вопросы врачам института. Если желаете задать вопрос именно С.Н. Кабанову, то можете связаться с ним, позвонив в отделение.  Что касается сути самого вопроса, то таблеток с таким названием нет. Возможно, имеются в виду таблетки Вотриент - современного противоопухолевого средства, назначение которого адекватно ситуации.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 1 Апреля 2015 в 08:09 Зимакова Юлия

    Здравствуйте, Моей маме 45 лет, полтора года назад у нее был рак щитовидной железы,щитовидную железу удали а сегодня после КТ сказали что опухоль легких, на одном 10 см на другом 5 мм. Могут ли ваши врачи ее вылечить?

    Уважаемая Юлия! Ответить на этот вопрос можно только после очной консультации и обследования у нас.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 1 Апреля 2015 в 07:37 Павельдинова З.Б.

    Здравствуйте!Мы прошли обследование у вас 17-18 марта 2015г. и установили диагноз: С-г яичников ст.3с гр.2.Гистологическое иследование(дата и №):3203-9-недифференцированный с-г. Прочие иследования:Са125-110.5ед/мл,НЕ-4-750.4п/л Назначены курсы ПХТ: карбоплатин 450мг в/в кап.1 день.Паклитаксел 300мг в/в кап.1 день.Интервал 21день 3курса. Но Паклитаксел 300мг у нас нету, вместо него назначили Циклофосфан 800мг, да и Карбоплатин 450мг заканчивается. Как нам дальше лечиться??? Какие  аналоги или схемы нам применять?

    Уважаемая З.Б. Павельдигова! Мы можем только рекомендовать лечение, а конкретные назначения делают лечащие врачи, исходя из своего опыта, стандартов и наличия препаратов.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 23:35 Мария

    Здравствуйте.Мне 20 лет. В октябре мне сделали операцию на левую молочную железу (удалили 3 фиброаденомы). Скажите пожалуйста можно ли уже делать рентген позвоночника, кардиограмму и узи на сердце? И когда можно будет делать массажные процедуры? Спасибо.

    Уважаемая Мария! У Вас нет никаких противопоказаний к любым обследованиям и массажу.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 21:43 Юлия

    Добрый день! прочла в вопросах, что, если я приеду на консультацию вместо мамы, то необходима доверенность в любой форме. Подскажите, пожалуйста, должна ли она быть нотариально заверена или просто написана от руки, как расписка?

    Уважаемая Юлия! Конечно доверенность должна быть заверена.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 21:39 Пономарева Ирина

    Здстравствуйте.У моей матери 3 б стадия рак шей матки.Говорят что у вас делают операции на такой стадии?Хотим к вам приехать на консультацию.Скажите есть надежда что вы сможете чем то помоч?

    Уважаемая Ирина! В большинстве случаев оперативное лечение на этой стадии не показано, но Вы с мамой можете приехать на очную консультацию для определения тактики лечения.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 21:18 токарев виталий

    Сколько стоин нефросцинтиграфия?

    Уважаемый Виталий! Со стоимостью можно ознакомиться в разделе "Платные услуги".
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 19:37 Наталья

    Добрый день! Мой диагноз: метостаза "малый таз с прорастанием задней стенки влагалища". Я уже писала Вам, Вы посоветовали приехать к Вам на консультацию по вопросу оперативного лечения, но по месту настоящего лечения (г. Волгоград) мне сказали что в месте где расположена местаза ее удалить нельзя. Вопрос: Могу ли я записаться на прием по телефону, к какому специалисту, сколько будет стоимость приема. Возможно ли будет уложиться с консультацией в один день т.к. я живу в Волгоградской области? Заранее огромное спасибо за ответ!

    Уважаемая Наталья! Предварительной записи нет. Прием осуществляется в день обращения. Если Вы предоставите записи КТ или МРТ на диске, то в один день уложитесь. Со стоимостью можно ознакомиться в разделе "Платные услуги".
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 17:24 юлия

    здравствуйте. отцу 58 лет, гепернефрома почки, удалена в сентябре 2014. на момент операции уже были множественные метастазы в легких. на фоне иммунотерапии и гормонотерапии рост метастазов продолжается. чувствует себя удовлетворительно - небольшая одышка, тахикардия, умеренная слабость, умеренный кашель с 2 эпизодами кровохаркания. Лечение отменили в силу неэффективности. Говорят о симптоматическом лечении. Возможна ли при такой стадии и таком состоянии здоровья таргетная терапия? Насколько она будет эффективна? может ли она хоть как-то заметно продлить жизнь? какие риски и побочные эффекты?  

    Уважаемая Юлия! В такой ситуации нет универсальных для всех решений, но таргетная терапия при раке почки с отдаленными метастазами - основное показание. В большинстве случаев она оказывается эффективной. Побочные эффекты есть у любых препаратов.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 15:10 Андрей

    Добрый день! У меня есть данные по РЭА за ноябрь 2014(8,5 Нг/мл) и март (42,1 Нг/мл)и аналогичные по АФП за ноябрь -9,2 МЕ/мл, за март - 18,1 МЕ/мл. Остальные онкомаркеры в рамках референтных значений. Никаких жалоб на здоровье или его изменений нет. Возраст 32 года. Подскажите, что можно предположить из вышеизложенного? И какие действия предпринять?

    Уважаемый Андрей! Предположить, в первую очередь, можно онкопатологию печени и органов ЖКТ. Наиболее целесообразно начать с КТ органов брюшной полости и малого таза. Лучше всего проводить обследование по контролем онколога.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 15:06 Наталья

    здравствуйте!!! скажите пожалуйста можно ли у вас пройти лечение и сделать операцию по удалению груди(онко)и сколько это будет стоить? если самообращение и нет направления.

    Уважаемая Наталья! Лечение онкологических больных у нас бесплатное, а вот консультации и обследование на до госпитальном этапе услуги платные. Для обращения направление не требуется.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

  • 31 Марта 2015 в 14:53 Ольга

    Добрый день. Обращаюсь к вам с просьбой о помощи.Дело в том, что у моего свекра рак легкого с отдаленными метастазами. Ему был назначен Сутент (Сутиниб) курсом на месяц, однако, спустя месяц по результатам КТ (от 28.01.15) стало ясно, что препарат не помог. Тогда врачами того же диспансера принято решение о биопсии легкого через операцию с целью постановки более точного диагноза. Но! В результате операции была выполнена резекция левого легкого, что значительно ухудшило состояние свекра. по результатам исследования диагноз подтвердился и врачи выписали препарат Вотриент пожизненно и отказались делать что-то дальше - выписав с формулировкой "Пейте всю жизнь, может поможет, дальше не наша забота"! Официального отказа нет, но и что-то делать дальше отказываются, все время изыскивая возможность ограничить наше с врачами диспансера общение, даже в виде консультаций. При этом сказали, если будут вопросы теперь не к нам (обл.онкодиспансер) а к участковому онкологу!!!
    Свекру становилось все хуже. Пропив месяц Вотриент, результаты КТ показали ухудшение в левом легком(!) и никаких изменений в почке.
    Нам подсказали обратиться за консультацией в НИИПК им. Мешалкина к онкологу  за консультацией. Он и подсказал нам обратиться к вам за консультацией - заочной, потому как свекр плохо себя чувствует, а мы живем в Новосибирске. Однако если потребуется, мы конечно, изыщем возможность привезти его в случае необходимости.
    Всего доброго. Очень надеемся на скорейший ответ. С уважением, Ольга Алексеева

    Уважаемая Ольга! Мы не проводим заочных консультаций. К сожалению, заболевание у Вашего свекра выявлено на последней стадии и прогноз неблагоприятный не зависимо от вида и места лечения. Назначение таргетной терапии свидетельствует о профессионализме врачей и хорошем медикаментозном обеспечении современными дорогостоящими препаратами, но это не панацея. Форма объяснения ситуации врачами диспансера неприемлема, но, по сути, они правы и заниматься такими пациентами должны районные онкологи, так как стационарное противоопухолевое лечение пациенту не показано.
    профессор С.А. Зинькович

    свернуть

Источник: http://www.rnioi.ru/patient/questions_and_answers/...

Расскажите друзьям: