Панкреатит у детей - Полисмед

Опубликовано . Категория: ЗОЖ

1 2 3 4 5 821 голосов

Сеть многопрофильных лечебных

всего 21 238 консультаций

Если ребенок часто болеет ангинами и жалуется на боли в суставах, необходимо исключить возможность развития такого осложнения, как ревматизм. Отсутствие своевременного лечения при ревматизме может привести к поражению клапанов сердца и развитию пороков.


12 февраля 2009 года

Спрашивает Татьяна:

Здравствуйте! может ли ребенок после ангины задыхаться? во время ангины лежал ребенок под капельницей. Моя знакомая в Израиле лежала в больнице с ребенком сказали делать операцию . Операцыя стоит примерно 1000 долларов! Подскажите что это за диагноз и сколько стоит эта операция в Украине и где ее можно сделать ребенку 2,5 лет



18 февраля 2009 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Ваш вопрос не совсем корректный, поскольку «задыхаться» можно по-разному и от разных причин. Но, поскольку Вы пишете об ангине и операции, можно сделать вывод, что имеется в виду ревматический порок сердца после ангины. Для начала следует провести точную диагностику. Сходите к детскому кардиологу, он посмотрит ребенка и назначит план обследования. Вероятно, придется сделать УЗИ сердца, провести ревмопробы (биохимическое исследование крови). Об операции и цене на нее говорить рано, но, в случае необходимости, подробности узнать в медицинских учреждениях, занимающихся кардиохирургией. Например, в Национальном институте сердечнососудистой хирургии им. Амосова. Адрес: Киев, ул. Амосова, 6. Тел. регистратуры поликлиники (044) 275 43 00, электронная почта . Всего доброго!


02 августа 2013 года

Спрашивает елена:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у 15 лет. подростка с-пептид 3,2 (норма 0,7-1,9),гликолизированный гемоглобин 5,9 ,тощаковый сахар 5,3(венозная).Настораживают цифры с-пептида.Нужно ли еще какое обследование?



05 сентября 2013 года

информация о консультанте

Добрый день. С-пептид – это вещество, которое показывает работу бета-клеток поджелудочной железы. Повышение наблюдается при сахарном диабете 2 типа, инсулиноме, гипертрофии бета-клеток, почечной недостаточности. Чтобы выяснить причину повышения С-пептида необходимо выяснить, по какой причине сдавался этот анализ, какие есть жалобы. Необходимо оценить общее состояние ребенка. Из дополнительных обследований проводят УЗИ органов брюшной полости, глюкозо-толерантный тест, определение инсулина и некоторые другие в зависимости от состояния ребенка. При повышенном значении С-пептида необходимо обязательно обратиться к эндокринологу для дальнейшего обследования и установления диагноза. Всего доброго.


27 ноября 2008 года

Спрашивает Анна:

Здравствуйте. У меня такая проблема: после лечения в нефрологическом отделении меня направили в ревматологию. Там поставили диагноз хр. ревматическая болезнь сердца, миокардический кардиосклероз СН1. Выписали лечение и сказали иди к терапевту, он все объяснит. Подскажите, пожайлуста, насколько это серьезно и надо ли это лечить и где. Мне 29 лет, у меня хр.пиелонефрит, хр.гастрит, хр.панкриотит, в 2005г.-холецистэктомия. ЭХОКС: уплотнение АО, МК. Полости не расширены, полосная ф-цимя ЛЖ сохранена. ЭКГ- ритм синусовый, правильный,N. Э.О.С, нарушение процессов реполяризации, антистрептолизин 800, ревм.фактор отр. и Года 2 держится небольшая температкра. Заранее спасибо.



02 декабря 2008 года

Врач кардиолог, аспирант

информация о консультанте

Если у Вас действительно хроническая ревматологичсекая болезнь средца, то лечение которое Вам рекомендовали абсолютно обоснованое и корректное. Данное заболевание требует лечения и повторных обследований, поскольку есть риск развития порока сердца. Поэтому к рекомендациям надо отнестись очень ответсвенно, с определенной периодичностью проходить повторные осмотры (ЭхоКГ, ЭКГ, консультации ревматолога) и делать это всё можно под контролем терапевта. А вот температура на протяжении 2 лет несовсем вписывается в картину ревматологического заболевания. Скорее это связано с заболеваниями ЖКТ. Возможно стоит сделать дуоденальное зондирование, проконсультируйтесь с Вашим терапевтом или гастроэнтерологом.


15 января 2014 года

Спрашивает Сергей:

У моего ребенка вот такой анализ , что вы посоветуете сделать . Антистрептолизин-О (АСЛ-О) положительный 400 <200 МОд/мл а норма <200 МОд/мл отрицательный



28 января 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей! Для повышения уровня антистрептолизина О (АСЛО) может быть множество различных причины, среди которых ревматизм, острая стрептококковая инфекция (хронический тонзиллит, ангина, скарлатина, остеомиелит), рожа, острый нефрит и гломерулонефрит. Учитывая серьезность всех перечисленных возможных перечисленных причин, их связь с различными осложнениями и потребностью в серьезном дополнительном обследовании и лечении, советуем Вам в ближайшее время проконсультировать ребенка с врачом, назначившим это обследование. Берегите здоровье!



30 января 2014 года


информация о консультанте

Шановний дописувач, Вам необхідно звернутись до ревмокардіолога. Вашій дитині необхідно виключити наявність ревматологічних захворювань.


10 октября 2013 года

Спрашивает яна:

Добрый вечер!!ребёнку 6 лет сдали анализ на ревмокомплекс(по рекомендации ЛОРа) т.к у нас очень увеличены гланды.Вот результат: ревматоидный фактор 8,,, С-реактивный белок 4,,,АСЛО 100,,,серомукоиды 2 !!!! что можете сказать нормальный ли анализ??? С реактивный белок должен ли присутсввовать в крови вообще?



24 октября 2013 года

Врач педиатр, магистр

информация о консультанте

Добрый вечер, Яна.
С-реактивный белок появляется в крови, когда в организме есть какое-то воспаление, когда ребенок здоров СРБ отрицательный. АСЛО – это антитела к стрептококку А (норма до 150 МЕ/мл), ревмафактор норма до 14 МЕ/мл, а вот серомукоиды повышены, если Вы правильно написали (норма 0,13-0,2 ед). Серомукоиды – это соединение белков и углеводов, которые находятся в соединительной ткани, и появляются в крови при ее разрушении. Я бы посоветовала бы сдать посев из зева и носа на флору и на антибиотикочувствительность, посмотреть Если ребенка еще что-то беспокоит (боли в суставах, колит в области сердечка), то стоит ребенка показать детскому ревмокардиологу.


25 марта 2014 года

Спрашивает Оля:

В травні 2013р. здавала ревмопроби після хвороби - АСО 2190, реактивний білок і ревматоїдний фактор в нормі. Провіряли серце все в нормі. Але лікар сказала, що такий результат аналізу так залишати не можна. Прокололи Біцеліном 5 - 3 рази.(кожного місяця)
Здавали 07,09,2013р.- результат : АСЛО 1054, С- - 0,64; - 8,3.
Після цього зробили перерву.
Здала аналіз крові на ревмопроби 24,03,2014р.: АСЛО - 534; С-реактивний білок - 1,3; ревматоїдний фактор - 8,1. Результат покращується , чи варта знову весною колоти Біцелін?



30 апреля 2014 года

Врач педиатр, кардиоревматолог

информация о консультанте

Пролунговані форми пеніциліну (біцилін – 5, щомісячно у вікових дозах) застосовуються з метою попередити рецидиви виникнення стрептококового запалення та прогресування ураження серця у дітей, які перенесли атаку ревматизму. У період виникнення ангін, загострень хронічного тонзиліту, фарингіту, синуситу, повторне ГРЗ усім хворим ревматизмом незважаючи, на проведену профілактику призначається десяти денне лікування антибіотиками в сполученні з протизапальними засобами, тобто, поточна профілактика ревматизму.
У Вашому випадку необхідно звернутись до дитячого отоларинголога з метою обстеження дитини на наявність хронічного тонзиліту та проведення адекватної терапії.


28 февраля 2011 года

Спрашивает Вика Лозина:

Добрый день.Ребенку 9 лет. Очень сильно крутят пальцы ног на ночь. Началось еще с двух лет, но как-то редко - раз в полгода, потому не сильно беспокоились, думали перерастет. А тут последние два месяца каждый вечер беспокоят да еще и рука начала крутить. Ребенок мучаеться, плачет - не может без массажа уснуть. Подскажите, что это может быть, к какому врачу обратиться?? Здавали ревмопробы-повышен белок в крови 5,78, узи серца,кардиограмма нормальные, ничем таким не болели, что могло дать осложнения, кроме аденоиды удаляли в три года. Еще ребенок с пяти лет активно занимается единобрствами. Не вредны ли чрезмерные нагрузки? Еще родители долго лечились от хламидиоза, какие признаки могут быть у ребенка?



11 марта 2011 года


информация о консультанте

Уважаемая Виктория,
если ревмопробы отрицательные, то вряд ли можно заподозрить наличие ревматологической патологии.
Но Вы должны пересдать анализ еще раз, желательно в другой лаборатории на РФ, АСЛО, АЛТ, АСТ, СРБ.
Кроме того, боли могут быть вызваны перегрузками из-за чрезмерных тренировки.
Одной из возможных причин болей могут быть также, так называемые, артралгии роста. В возрасте 9-11-ти лет у детей отмечается "вытягивания", т.е. быстрое увеличение длины тела. При этом рост костей отстает от роста мышц, что и обусловливает боли в суставах и костях.
Для уточнения диагноза Вы должны обратиться к детскому ревмокардиологу.


12 февраля 2014 года

Спрашивает Ирина:

Здраствуйте! Месяц назад лежали в больнице с реактивным артритом голеностопного сустававрач говорила что анализы все в норме в итоге после 5 дней пребывания в больнице выписали оказалось что срб крови при выписке был 21перездали через месяц срб 18 ребенок стал нервозный беспокойный и еще почему то не лежит на спине и никак не заставить лечь на спинуспит только на животе и боку что мне посоветуете? на этой неделе хочу просить направление к кардиоревматологу



03 марта 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, Ирина! Ребенка необходимо показать специалисту и провести ряд лабораторных анализов и сделать это надо как можно быстрее. Если нет возможности проконсультироваться с ревматологом в ближайшее время - обсудите состояние малыша с лечащим педиатром. Нежелание ребенка ложиться на спину может быть связано с болями в спине, причину и характер которых необходимо выяснить, а сами боли - устранить. На прием к врачам берите все имеющиеся у Вас медицинские документы ребенка, чтобы врач мо получит максимально возможную информацию о течении заболевания, проводившемся лечении и реакции на него со стороны организма ребенка. Берегите здоровье!

Полезно знать


07 ноября 2011 года

Спрашивает Виктория:

Здравствуйте.
У моей дочери - застарелый подвывих С1. После активного курса лечения(с антибиотиками) сдали анализ на ревмопробу. У девочки - хронический тонзилит. Подвывих не устранился. Результаты анализов следующие:
АСЛО - 400
Ревмофактор (-)
СРБ (-)
Серомукоид - 4,9
Насколько я понимаю - в организме идёт воспалительный процесс. Врач говорит это от тонзилита (хотя горло у неё сейчас не болит). Проконсультируйте, пожалуйста, результаты анализа, к какому врачу обратитьсяю
С уважением. Виктория.



09 декабря 2011 года

информация о консультанте

Добрый день, Виктория. Антистрептолизин О (АСЛО) – это вещество, которое обнаруживается в крови людей, недавно перенесших одно из заболеваний, вызываемых стрептококком. Повышение уровня АСЛО в крови наблюдается после ангины, фарингита, скарлатины, рожистого воспаления и др. Ревмофактор и СРБ отрицательный. А вот касательно серомукоида не могу ничего сказать, т.к. методы и реактивы для определения любого биохимического показателя различны. Перешлите, пожалуйста, информацию об анализах с данными нормативов по этой лаборатории. Мы прокомментируем. Пока данных свидетельствующих о наличии какого либо воспалении я не вижу.Будьте здоровы!


11 марта 2014 года

Спрашивает анна:

Здравствуйте.Помогите пожалуйста понять в каком направлении проводить обследования.
Уже 4тнедели назад на ровном месте заболела левая ножка.Шла,извиняюсь,из туалета уже прихрамывая.Были на занятиях по англ яз.Боль ниже колена,икра и кость спереди.Замеченых травм не было.Дочка ДНЯ ДВА ДО этого скакала,воображая из себя фигуристку.Делала мостики и еще много всяких выкрутасов(дома на ковре).Месяц назад перенесла ротавирус?При температуре болят ножки обычно.
На след утро,после того как заболела ножка,прыгала на правой,тк говорила что больно ходить-кость спеонди,икра и отдает под коленку(стреляет).Потом расходилась,бегает прыгает,но говорит,что болит постоянно,не походя.
Через неделю,после появления боли ,ножку ко всему прочему прикусила наша собака(через зимние штаны),есть синяк на икре. были у ортопеда травматолога.Ничего острого не нашли.Лечение не назначили.Через две недели)были опять у врача,правда другого.Тк утром опять прыгала на одной ножке.Опять ничего не видят,рентген без патологий.Узи тоже.Назначили мазать ФИНАЙС гелем.Пока никакого результата.Сдали биохимию крови-СРБ( ++)!!!,РФ(-),АСО(-).В клинич анализе лимфоциты-53,Все остальное в норме.СОЭ-2,лейкоциты-8.47.
Дочка с раннего детства очень терпеливая,на ножку сама жалуется редко,но если спросить,то говорит,что болит всегда-не проходит!!!Помогите пожалуйста советом.К какому врачу еще обратиться?Если честно,то сначала хочется исключить самое страшное(новообразования).



28 марта 2014 года

Врач педиатр высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая мама!
Интоксикация при любой инфекции, к которой имеет отношение и ротовирусная инфекция, может вызывать такую картину. Вы очень правильно провели комплексное обследование, исключили серьезные заболевания. На сегодня с учетом болей, необходимо к местному лечению добавить противовоспалительный препарат (как пример- Ибупрофен (возрастную дозу) -3 раза в день на 7-10дн).
Необходимо провести курс противовоспалительной терапии, которая вызвана перенесенной инфекцией. Еще обязательно проконсультируйтесь с доктором по поводу глистной инвазии, которая также может проявляться данными жалобами. Удачи!


04 февраля 2014 года

Спрашивает Михаил:

Здравствуйте,ребенок в дестве часто болел ангиной.В последние 6 мес.начал часто жаловатся на боли в ногах.Сдали ревмопробы,врач сказал у него начальная стадия ревматизма.Скажите пожал.что это такое начальная стадия и насколько она опасна.При назначении лечения прошу учесть тот факт что он перенес недавно гепатит А.Спасибо большое.



05 февраля 2014 года

информация о консультанте

Здравствуйте, лечение вам может назначить только врач на очной консультации. Начальная стадия ревматизма хорошо поддается лечению, но главное не терять время и выполнять все, что скажет врач.



06 февраля 2014 года

Врач ревматолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Михаил.
Если речь идет действительно о ревматизме, то первое, что нужно сделать - избавиться от инфекции в горле.
Второе - не допускать ее появления в будущем. Ваш врач может предложить бициллинопрофилактику с этой целью.
Ревматизм - это поражение клапанов сердца, боли в суставах - лишь симптом. Если клапаны не поражены, Вы будете избегать инфекций, то ситуация не опасна.


07 апреля 2013 года

Спрашивает Олеся:

Здравствуйте! Ребенку 4 года, 22.12.12 заболел скарлатиной, на фоне заболевания 28.12.12 начался двусторонний гнойный отит, врач сказал осложнение на фоне заболевания, 05.01.13 поставили выздоровление по отиту, а 07.01.13 опять начался двусторонний гнойный отит, температуры и болей в ушах не было, пролечили в больнице скарлатину и отит 22.01.13 поставили выздоровление, 28.01.13 заболели ветрянкой 10.01.13 поставили выздоровление, где-то с 15 марта стал жаловаться, что болит ножка в коленном суставе,стало больно ходить, при этом кардиолог в поликлинике сделала замеры суставов и один оказался больше другого, отправили на консультацию к ревматологу, сдали посев из носа и зева стрептокока не обнаружено зато присутствует стафилокок 10>6, сейчас ребенок заболел 29.03.13 с температурой, а 02.04.13 начался левосторонний гнойный отит, неужели скарлатина дала ребенку такие осложнения на уши и на коленный сустав, как сказал нам в поликлинике инфекционист, и как срочно нам нужно обратиться к ревматологу теперь? При этом ребенок аллергик, в 1,5 года поставили синусовую тахикардию, а сейчас при лечении скарлатины и отита уже поставили брадикардию. Спасибо.



10 апреля 2013 года

Врач-педиатр, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте! Не совсем понимаю: ревматолог назначил ТОЛЬКО посев из носа??? Необходимо сделать общий анализ крови, анализ крови на РФ (ревматоидный фактор), СРБ (С-реактивный белок) и АСЛ-О (антистрептолизин О), причем обязательно КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ, а не качественный, т.е. в ответе должны быть цифры результата, а не указания больше-меньше такого-то числа. Обязательно нужно сделать ЭКГ, УЗИ и/или рентгенографию суставов. Результаты можете выложить на мой сайт: MediCons - Ваша виртуальная поликлиника. И я сомневаюсь, что гнойный отит - последствие скарлатины. Что у ребенка с аденоидами?


25 января 2015 года

Спрашивает Елена:

Здравствуйте. Дочке 2 года 11 месяцев. Очень плаксивая, плохо ест (мясо и рыбу не ест вообще), плохо набирает вес (12 кг рост 96 см), трусиха и слабенькая физически (возможно, просто слишком по-девчачьи себя ведет, как для её возраста). Пошла в сад пол года назад и, как все дети, начала часто болеть. Теперь к проблеме. Уже неделю прихрамывает на одну ножку, никаких болей нет, детский хирург и педиатр осматривали, суставы не опухли. Направляют сдавать кровь на ревмопробы. Правда ли в таком возрасте возможен ревматизм? Может, есть вероятность чего-то другого? Может, нужно сдать еще какие-то анализы? Спасибо.



26 марта 2015 года

информация о консультанте

Здравствуйте! Нарушение функции конечности может быть вызвано большим количеством различных проблем, в том числе - проблемами психологического характера (возможно, Ваш нежный трехлетний ребенок так протестует против походов в детский сад). Поэтому сделайте анализы на ревмопробы и, дополнительно, рентген костей ноги, на которую хромает ребенок, обсудите результаты исследований с педиатром, а также аккуратно выясните у ребенка, нравится ли ей ходить в детский сад. После всех этих действий появится информация для размышления и планирования дальнейшей стратегии. Берегите здоровье!


22 августа 2012 года

Спрашивает Индира:

Здравствуйте!Ребенку (мальчик)12 лет.Неожиданно стали болеть суставы (началось с голеностопа,потом тазобедренный,плечо и т.д.)Температура 37-держится месяц.Анализы- СРБ-8,8,ревматоидный фактор-7,0 при норме до 15,0.АСЛО-62,6 при норме 150,0, серомукоиды 356 при норме 150-250.лейкоциты-9,3 на 10,3,сегмен63,лимфоциты-30,моноциты-5,эритроциты-4,7 на 10,12,гемоглобин-138,тромбоциты-338,РОЭ-10,на все инфекции сдали-отрицательный,консультация ЛОР-без потологий,фибриноген-4,2,иммуноглобулины M.G.A-в норме.Что может быть? Делали МРТ тазобедренного сустава и ренген голеностопного никаких изменений не показал.Помогите пожалуйсто,месяц сдаем анализы ,а диагноза нет.Сейчас боли не беспокоят , но температура держится



03 сентября 2012 года


информация о консультанте

Уважаемая Индира, часто боли в суставах, сопровождающихся субфибрилитетом, возникающие в результате скрытых инфекций (ЛОР патология - хронический субкомпенсированный тонзиллит, гайморит, фронтит). При этом изменения в суставах является реактивными, как следствие длительной активации иммунной системы. Обратитесь к другому отоларингологу. Не исключено, что ЛОР патология не была диагностирована. Другой причиной болей в суставах могут быть, так называемые, "боли роста", особенно, если Ваш ребенок в течение последних 6-12 месяцев значительно вырос.


09 августа 2012 года

Спрашивает Ольга:

2 года назад заболела ангиной, вскоре перестала ходить, врачи ставят диагноз - ревматизм (осложнение после болезни). но успехов нет никаких, если ребенок на гормонах она может немного ходить, без гормонов передвижение не возможно боль в ножках и ручках. что делать как и чем лечить, помогите спасти ребенку детство. спасибо



14 августа 2012 года

Врач детский кардиоревматолог

информация о консультанте

Уважаемая Ольга. С учетом такого злокачественного течения патологического процесса рекомендуем Вам обратиться к Руководителю центра Ассоциации ревматологов Украины, Украинского ревматологического центра на базе ННЦ «Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско», президенту Ассоциации ревматологов Украины – Коваленко Владимиру Николаевичу, члену-корреспонденту Национальной медицинской академии наук Украины, директору Национального научного центра «Институт кардиологии имени академика Н.Д.Стражеско»; телефон приемной – (044)2756622

всего 10 страниц

Источник: http://deti.health-ua.org/mc/detskaya-kardiologiya...

Расскажите друзьям: