Трещины в уголках губ. Причины

Опубликовано . Категория: Сколеоз

1 2 3 4 5 841 голосов

Болят уголки губ, заеды, трещины

Рекомендуемые средства: ПАМ-Т и Протеокс-Т с трипсином, Биатен Аг (Biatain Ag) c серебром, ТендерВет 24 Актив (TenderWet 24 Active)

Лечение гнойных ран – одна из трудных проблем современной гнойной хирургии, идет ли речь о лечении послеоперационной гнойной раны, гнойной трофической язвы или обработке гнойной раны.

 

Еще недавно успехи, связанные с применением антибиотиков, создавали иллюзию радикального решения проблемы хирургической инфекции. Однако теперь очевидно, что антибактериальные препараты для лечения гнойных ран не оправдали возлагавшихся на них надежд – параллельно с применением антибиотиков возрастает число антибиотико-резистентных штаммов бактерий. Именно поэтому применение таких средств как местные антисептики (чаще всего используют йодофоры – Йодопирон и Повидон-йод) и местные антибиотики (Левомеколь, Диоксиколь, Левосин) не приносит ожидаемого результата. Более того, из-за высокого риска развития аллергических реакций применять местные антибиотики более 7-10 дней крайне не рекомендуется.

 

Очень эффективная альтернатива применению антибиотиков – компоненты растительного и животного происхождения – препараты на основе ферментов с протеолитическим действием. Эти средства полностью лишены всех негативных сторон антибиотиков: ферменты можно применять длительное время, они лишены всех токсических побочных эффектов и обладают комплексным действием.

 

Применение ферментов для лечения гнойных ран и гнойных язв имеет длительную историю. В медицине получили широкое распространение ферменты как животного происхождения (трипсин, химотрипсин, липаза, амилаза, пепсин, лидаза и др.), растительного происхождения (папаин, бромелаин), так и бактериального происхождения (террилитин, коллалетин и др.). Однако, все вышеперечисленные ферменты, применяемые в чистом виде, имеют ряд недостатков. Самый существенный недостаток состоит в том, что в гнойной ране ферменты очень быстро и резко теряют свою активность: уже через 15-20 минут. Также ферменты очень быстро вымываются из раны экссудатом.

 

Лечение гнойных язв повязками ПАМ-Т и Протеокс-Т приносит максимально быстрый результат

Решением данного вопроса стало применение ферментов, иммобилизованных на различных носителях (салфетки ПАМ-Т и Протеокс-Т). Иммобилизация ферментов (присоединение фермента к молекуле материала-носителя) в данных средствах (ПАМ-Т и Протеокс-Т) позволила устранить выше указанные недостатки. Ферменты в составе салфеток ПАМ-Т и Протеокс-Т сохраняют активность до 48 часов, нечувствительны к изменению pH среды раны, не вымываются из раны. Именно поэтому действие лечебных салфеток ПАМ-Т и Протеокс-Т сравнимо по эффективности с хирургической обработкой . Только процесс очищения гнойной язвы протекает абсолютно безболезненно и без повреждения живых тканей.

 

Салфетки с иммобилизованным трипсином ПАМ-Т и Протеокс-Т на сегодняшний день остаются лучшими средствами для быстрого, безболезненного и максимально эффективного очищения гнойных язв и гнойных ран любого происхождения от гноя, некроза и фибрина.

 

По данным клинических наблюдений, при использовании традиционных методов (применение повязок с антисептиками и антибиотиками) очищение гнойных ран и язв происходило через 21-30 дней, при использовании повязок ПАМ-Т и Протеокс-Т с трипсином – сроки сокращались до 7-10 дней.

Источник: http://www.stop-yazva.ru/tovaryi_po_naznacheniyu/l...

Расскажите друзьям: