Пониженная кислотность желудка: симптомы, лечение - 1

Опубликовано . Категория: Варикоз

1 2 3 4 5 45 голосов
ламинирование или глазирование волос в домашних условиях с помощью эстель и х.э.

Очанка аптечная стимулирует выделение желудочного сока. Очанку применяют для улучшения пищеварения.

Розмарин хорошо действует на желудок; его настой удаляет из желудка засоряющие вещества.

Дымчатку принимают при пониженной кислотности желудочного сока.

Аир увеличивает отделение желудочного сока и улучшает аппетит.

Малину применяют для регулирования деятельности пищеварительного тракта.

Фиалка полезна при воспалении желудка.

Мед. Больные с пониженной кислотностью желудочного сока должны принимать мед за несколько минут перед приемом пищи. Наблюдения показали, что лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки медом является надежным народным средством.

Девясил рекомендуют при плохом пищеварении; пьют 3 раза в день по 0,5 стакана настоя (30 г девясила на 1 л воды), который настаивают в духовке или термосе ночь. Если такой настой приготовить на красном вине (Кагор), то его можно рекомендовать при катарах кишечника и при пониженной кислотности желудочного сока. Принимают ежедневно по 3 рюмки вина, лучше после еды.

Перец стручковый. Спиртовая вытяжка (настойка) из плодов стручкового перца внутрь в малых дозах возбуждает аппетит, стимулирует секрецию желудочного сока и улучшает пищеварение.

Чистотел применяют при катаре желудка, кишечника, поносах, при нарушениях пищеварения. Он оказывает болеутоляющее и спазмолитическое действие при всех перечисленных выше заболеваниях. Рекомендуется применение водного настоя, но еще лучше спиртовой настойки из свежей травы чистотела.

Дягиль. Если вы съели испорченную пищу, то настой из корней, семян или листьев дягиля в виде чая служит прекрасным средством для очищения. Дягиля корни применяют при нарушении пищеварения. Готовят следующий настой 0,5 ч.л. измельченного корня дягиля заливают 1 стаканом воды и через 0,5 ч кипятят несколько минут. Выпивают в несколько приемов за день.

Тысячелистник рекомендуют принимать при отсутствии аппетита.

Сельдерей – прекрасное болеутоляющее средство, возбуждает аппетит.

Рябина повышает аппетит.

Лук морской укрепляет желудок и улучшает пищеварение.

Аир употребляют при плохом пищеварении, а также при чувстве тяжести в желудке после приема пищи.

Василек синий применяют как тонизирующее желудочное и горькое средство при нарушении пищеварения. Употребляют настой: 2 ч.л. цветков на 1 стакан кипятка (суточная доза).

Одуванчик обладает возбуждающим действием на пищеварительную систему.

Череда эффективна для повышения аппетита и улучшения пищеварения.

Золототысячник стимулирует секрецию и перистальтику органов пищеварения и тем самым возбуждает аппетит и улучшает пищеварение, действует также смягчающе, применяют при ахилии желудка.

Пижму в низких дозах применяют при заболевании органов пищеварения и при отсутствии аппетита.

Цикорий улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Агава улучшает пищеварение.

Чеснок улучшает пищеварение.

Ягоды можжевельника. 6-10 ягод пережевывают при хорошем пищеварении.

Сок сырого картофеля, морковный сок в смеси с соком сельдерея эффективен при плохом пищеварении.

Спиртовая настойка березы хорошо действует при плохом пищеварении.

Хрен в низких дозах возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Полынь возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Принимают внутрь в виде настоя по 20 капель 3 раза в день.

Чернобыльник – средство улучшающее аппетит и пищеварение.

Трилистник водяной улучшает пищеварение и возбуждает аппетит.

Горечавка желтая (корни) улучшает аппетит. Корни режут на мелкие кусочки и кладут в бутылку с водкой. Этот экстракт – одно из лучших народных средств для пищеварения. Пить нужно по 20-30 капель на 6-8 ст.л. воды и принимать несколько дней эту смесь.

Мята перечная улучшает пищеварение.

Розмарин способствует аппетиту и благотворно действует на пищеварение.

Волчец кудрявый применяют при метеоризме, атонии кишечника и после воспалительных процессов.

Чабрец эффективен при плохом пищеварении.

Ревень. Дубильные вещества повышают аппетит и возбуждают пищеварительную деятельность. Малые дозы 0,05-0,2 г повышают аппетит.

Чеснок – противоглистное и бактерицидное действие. Эфирные масла чеснока эффективны при инфекционных заболеваниях пищеварительного тракта, они препятствуют развитию вызывающих гниение бактерий и процессов гниения. Чеснок уничтожает патогенную и способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника. Чеснок стимулирует выделение желудочного сока и желчи, улучшая таким образом пищеварение. 2-3 зубчика чеснока – суточная доза при заболеваниях пищеварительного тракта, отсутствии аппетита, при острых кишечных катарах, при дизентерии.

Алтей. Слизистые вещества алтея оказывают смягчающее действие, эффективен при поносах, дизентерии, при язве желудка.

Травы при повышенной и пониженной кислотности желудочного сока

Тысячелистник принимают при повышенной кислотности. Настой: 2 ч.л. измельченной травы тысячелистника заливают 1 стаканом кипятка, через 1 час процеживают, затем выпивают.

Золототысячник принимают при повышенной кислотности желудочного сока.

Арника пятнистая эффективна при повышенной кислотности желудочного сока.

Дягиль лекарственный эффективен при повышенной кислотности желудочного сока, устраняет изжогу.

Полынь горькую принимают при повышенной кислотности.

Буквица лекарственная – эффективное средство при повышенной кислотности желудочного сока.

Золототысячник принимают при повышенной кислотности желудочного сока, изжоге, катаре желудка.

Горечавка желтая эффективна как при повышенной, так и пониженной кислотности желудочного сока.

Дымчатку принимают при пониженной кислотности желудочного сока.

Ястребинку (напар) принимают при пониженной кислотности желудочного сока.

Девясил принимают при пониженной кислотности желудочного сока.

Толокнянки настой принимают при атонии пищеварительного тракта.

Сок картофеля – наилучшее средство для всех людей с повышенной кислотностью желудочного сока.

Холодную мяту принимают при повышенной кислотности желудочного сока, если отсутствуют запоры. В таких случаях принимают такой сбор: листьев холодной мяты – 15 г, бобовника – 2 г, цветков тысячелистника – 15 г, семена укропа – 15 г, трава зверобоя – 30 г, 2 ст.л. смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять 2 ч и принимать на протяжении дня глотками.

Тысячелистник применяют при отсутствии аппетита, при желудочных коликах, диспепсии, повышенной кислотности, поносах. Внутрь принимают в виде горячего настоя: 2 ч.л. измельченного сырья заливают 1 стаканом кипятка, настаивают, выпивают за 1 день.

Подорожник применяют при повышенной кислотности желудочного сока. Принимают напар из 50-60 г листьев подорожника на 1 л воды. Пьют теплым натощак 1 стакан, а остаток за 4 приема за 1 ч после еды. Наиболее эффективным средством при гастрите с повышенной кислотностью является народный сбор подорожника с другими растениями: листья подорожника – 40 г, золототысячника – 20 г, сухоцвета болотного – 40 г, корня аира – 10 г, травы холодной мяты – 10 г, спорыша – 20 г, цветков тысячелистника – 15 г, семена тмина – 6 г. 40 г этого сбора залить 1 л кипятка, в закрытой посуде настоять ночь, принимать 1 стакан с утра, а остальное – в течение дня за 4 приема за 1 час после еды.

Арник пятнистый (клубни) применяют при воспалении слизистой оболочки желудка, а также в качестве желудочного средства при гастрите, отрыжке, повышенной кислотности желудочного сока и при коликах в желудке.

 

Источник: http://nar-sred.com.ua/nar-sred-recepti-omelyan-ge...

Расскажите друзьям: