Рецепт: Салат из куриных желудков с грибами - все рецепты

Опубликовано . Категория: Радикулит

1 2 3 4 5 532 голосов

Ингредиенты:

Желудки куриные
500 г 1 шт.
1 шт. 2 шт.
50 мл по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано сушеный
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками:

Блюдо для любителей куриных желудков, которое можно отнести к разряду теплых салатов или горячих закусок. Вкус очень интересный и неординарный. Слегка обжариваются в отдельности красный болгарский перец, репчатый лук, яблоки и соединяются с отварными куриными желудками, которые тоже слегка обжариваются. Яблоки придают сочность и кисло-сладкий вкус. В общем, это надо попробовать, а поэтому приступаем к приготовлению простого, но пикантного блюда.

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad

102

килокалории

Шаг 1:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Для приготовления теплого салата из куриных желудков берем такие продукты: куриные желудки, яблоко, болгарский перец, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и сухие травы(у меня орегано).

Шаг 2:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление
Желудки куриные 500 г

Куриные желудки моем и удаляем жир.

Шаг 3:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Желудки кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем и варим до готовности. Время варки зависит от качества желудков. Но понадобится минимум час, если не дольше.

Шаг 4:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Отварные желудки достаем из кастрюли и перекладываем в тарелку. Бульон можно использовать для приготовления супа, поэтому нужно его сразу процедить.

Шаг 5:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление
Лук репчатый 1 шт.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Шаг 6:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление
Перец болгарский 1 шт.

Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку и режем соломкой. Понадобится один большой или два небольших перца.

Шаг 7:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Яблоко моем, чистим и нарезаем произвольно. Нужно взять одно большое яблоко или два средних. Чем больше яблок, тем сочнее и вкуснее.

Шаг 8:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление
Подсолнечное масло 50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём желудки. Слегка их обжариваем минут семь.

Шаг 9:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Орегано сушеный 0,5 ч. л.

Желудки солим и перчим по вкусу. Добавляем сухие приправы.

Шаг 10:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Слегка припускаем на сковороде красный болгарский перец.

Шаг 11:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Поджариваем нарезанный репчатый лук. До “черноты” жарить не стоит.

Шаг 12:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Нарезанные яблоки также слегка припускаем до того момента, когда они пустят сок.

Шаг 13:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Собираем салат. В миску кладём куриные желудки.

Шаг 14:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Добавляем к ним слегка поджаренный красный болгарский перец.

Шаг 15:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Потом кладём в миску жареный репчатый лук.

Шаг 16:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

И слегка обжаренные кусочки яблок.

Шаг 17:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Перемешиваем в миске куриные желудки, красный болгарский перец, репчатый лук и яблоки. Пробуем и если нужно солим.

Шаг 18:

Теплый салат из куриных желудков с болгарским перцем и яблоками - приготовление

Теплый салат или горячая закуска из куриных желудков и болгарского перца готова. Подаём на обед или ужин. Вкусно со свежими овощами или соленьями. Приятного аппетита!

Источник: http://www.patee.ru/recipes/salads/view/?id=287128

Расскажите друзьям: