Молодому азиату воткнули нож в прямую кишку во Всеволожске

Опубликовано . Категория: Сколеоз

1 2 3 4 5 380 голосов
расписание нод в доу компенсирующего вида для детей с нарушением зрения по фгос в доу

Бузина: описание. В природе встречаются различные виды бузины с красными и черными плодами. Наиболее распространена бузина красная, или кистевидная (Sambucus racemosa L.) - в европейской зоне России, бузина сибирская (S. sibirica Nakai.), бузина Зибольда (S. sieboldi-ana Schwer.) и еще 3-4 вида - все с красными мелкими плодами, собранными в кисти. Цветет этот сильноветвистый кустарник в мае, когда начинают распускаться сложные, собранные попарно из 5-7 листочков листья. Молодые травянистые побеги сильно вытягиваются за лето и обладают неприятным запахом. Они сильно повреждаются тлей. Используют в основном мелкие зеленовато-белые цветки бузины, изредка плоды, которые считаются умеренно ядовитыми. Цветы собирают в период распускания, быстро сушат в тени на ветерке и готовят настойку из 1 ст. л. цветов, залитых стаканом кипятка и запаренных в термосе (под крышкой) в течение 30-40 минут. Настой охлаждают и процеживают, пьют с медом или сахаром, лимоном. Помогает при простуде, бронхитах, астме и наружно для полосканий при ангине. Ягоды бузины богаты маслом, сахарами, органическими кислотами, а в семечках содержится масло, оказывающее послабляющий эффект. Из кисловатых плодов готовят отвар 1:20, применяемый как слабительное средство. Кора также используется: для послабляющих клизм ее сушат, толкут и заваривают в течение 20 минут. Внутрь принимают по 1-2 ст. л. для достижения рвотного и послабляющего эффекта.


Бузина: фото растения.

Бузина полезные свойства. Представители рода с черными плодами - бузина черная (S. nigra L.) и бузина травянистая (S. ebulus L). Черная бузина обычна для южных регионов России, это высокий кустарник до 5 м ростом с крупными (до 30 см) сложными (состоящими из 5-7 листиков) непарноперистыми листьями. В мае - июне кустарник цветет белыми гроздьями душистых соцветий, состоящих из мелких желтовато-белых цветочков. К сентябрю созревают черные лоснящиеся ягодки с тремя косточками. Они долго висят на ветках, и постепенно их склевывают птицы. Ягоды, цветы, кора и листья чудо-дерева широко используются в народной медицине и кулинарии. Цветки сушат на бумаге в один слой и заваривают в виде чая из 1 ст. л. высушенного сырья на стакан кипятка, настаивают 20 минут и пьют в горячем виде при простуде, бронхите, ларингите, как противовоспалительное и отхаркивающее средство. Настоем лечат ревматизм, невралгию, ишиас, принимая его внутрь и обкладывая больные места распаренными цветками в мешочках. Весной же снимают кору с тонких одревесневших веток и сушат на бумаге, собирают листья, а осенью выкапывают корни. Все части растения измельчают и заваривают 1:30 кипятком, проваривают 20 минут и пьют по стакану трижды в день при диабете, атеросклерозе, болезнях почек, сопровождающихся отеками, атониях желудка и кишечника. Ягоды собирают по мере поспевания и делают из них сахаристые заготовки, сушат и делают вино. Сухие ягоды заваривают 1:20, настаивают в термосе 20 минут и пьют по 50 г трижды в день при язве желудка и болезнях кишечника, болезнях печени, эпилепсии. Ягоды считались укрепляющим и омолаживающим средством, продлевающим жизнь. Любые заготовки из ягод можно применять и с лечебной целью.


С лекарственной целью используют цветы, листья, корни и плоды бузины травянистой - кустарника с прямостоячими побегами, обладающими крайне неприятным запахом. Цветет бузина белыми мелкими цветочками с розовым окрасом снаружи, собранными в щитковидные метелки. Собирают и сушат все части растения и заваривают в тех же ситуациях, что и части бузины черной. Но плоды этого вида в свежем виде ядовиты, вызывают понос и рвоту, поэтому их употребляют только в сушеном виде. Сухие ягоды заливают холодной водой (2 ст. л. на стакан), настаивают 2 часа и пьют по полстакана 1-2 раза в день в качестве слабительного средства. Сухие цветы всех видов бузины используются и наружно в виде полосканий при ангине, ларингите, в примочках на геморроидальные узлы и больные суставы.

Используемые части бузины: цветки, листья, кора, корни, ягоды.

Лечебные свойства бузины: кора - рвотное, слабительное средство. Цветки - потогонное, мочегонное, смягчающее, стимулирующее средство.

Описание и применение бузины

Бузина - старинное лекарство, это дерево растет практически в любом фермерском саду. Она обладает отменными целебными качествами. В то время как некоторые деревья имеют только одну часть, которая подходит для использования в медицинских целях, у бузины полезны все части - цветки, листья, ягоды, кора и корни.

Чай из цветков бузины

Чай из цветков бузины помогает при спазмах век и воспалении глаз. Он стимулирует организм, очищает кровь, увеличивает приток мочи и дает прохладу. Кроме того, такой чай очень полезен при заболеваниях почек и печени, а также при лечении детских заболеваний, таких, как расстройство печени, рожа и т.д.

При лечении кожных болезней нужно промыть все раны, а также пить много чая. Чай очень полезен при головных болях, вызванных простудами, параличом, ревматизмом, золотухой, сифилисом и эпилепсией. Он действует как слабительное, представляет собой отличное лекарство от водянки и запоров, помогает при лихорадке и многих хронических заболеваниях; припарки устраняют опухоли и другие образования. Чай из сушеных ягод отлично справляется с холерой, диареей и летними расстройствами. Чай можно пить свободно, вреда это не принесет. В сочетании с перечной мятой чай полезен при гриппе.

Мазь из бузины

Мазь на основе бузины излечивает ожоги и кожные болезни.

При использовании бузины следует быть осторожным, поскольку свежее растение может вызвать отравление. При термической обработке ягоды теряют токсичные вещества и часто используются при изготовлении варенья или пирогов.

© medmoon.ru


Источник: http://www.medmoon.ru/wiki/buzina_foto_poleznye_sv...

Расскажите друзьям: